审计处、招标办召开部门工作会议

发布者:sjcadmin发布时间:2017-09-14浏览次数:13

913日下午,审计处、招标办在行政五楼会议室召开部门工作会议,审计处长唐洪洋主持会议。

会议首先由本部门领导传达学校秋学期党政工作计划、传达校党委书记戴斌荣在学校中层干部暑期学习研讨班上的讲话精神、简要介绍本期中层干部研讨班会议简况。对审计处、招标办上半年审计、招投标工作做简要总结,对下半年审计、招投标工作做具体部署,对审计、招投标工作提出具体要求,要确保各项工作保质保量完成,使省教育厅年度教育审计工作目标任务得到全面落实,超额完成学校年度目标工作任务。

唐洪洋对本部门所有同志工作提5点要求,与大家共勉。1、要求每位同志把学习放在重要位置,要注重知识的积累与更新,使审计工作、招标工作不断得到创新。2、要系统学习审计、招投标方面的政策法规文件,熟练掌握、运用政策法规文件精神,在政府和学校管理制度框架内合法、合规开展审计、招投标工作。3、要提高管理水平、服务水平,要善于学习、善于思考,要能够听取不同意见,要善于转换思维方式,取长补短,要善于前瞻性思考审计工作、招投标工作,善于查找不足、善于完善。4、审计、招投标工作要侧重于发现问题,对出现的苗头问题要抓早、抓小,审计监督、招投标管理工作要坚守学校利益第一,学校利益优先,使审计监督、招投标管理真正成为学校利益的捍卫者。5、做好党风廉政建设工作;要有规矩意识、要守得住底线。审计监督管理、招投标管理工作职责就是要确保学校利益不受侵犯,要在制度的框架内开展各项工作,以制度来约束审计、招投标权力,每位同志都要相互监督、相互提醒,相互爱护,不得以一己之私侵犯、损害国家利益、学校利益,扎扎实实把党风廉政工作做好。