盐城市内部审计工作交流会在我校举行

发布者:sjcadmin发布时间:2017-04-04浏览次数:22

盐城市内部审计工作交流会在我校举行

发布时间:2017/4/116:14:12    

为进一步规范内部审计工作,促进内部审计协会各成员单位之间的交流,330日下午,盐城市内部审计协会在我校新长校区行政楼二楼东会议室召开内部审计工作交流会。参加会议的有盐城市内部审计协会会长、市审计局党组成员、总审计师李树峰,盐城市内部审计协会秘书长陈悦东以及盐城市内部审计协会部分成员单位内审机构负责人,我校方忠校长出席本次会议,会议由我校审计处处长唐洪洋主持。   

方校长首先简要介绍了我校事业发展状况和内审工作的特色,代表学校向盐城市内部审计协会领导来我校指导工作表示热烈欢迎和感谢。

校审计处唐洪洋处长简要介绍我校在审计处队伍建设、审计处工作环境、学校内审工作开展、2017年度审计工作重点等方面的情况,唐洪洋详细汇报了我校内审工作侧重的7个方面:1、高校科研经费管理及使用;2、校内部门及二级学院在执行中央八项规定、省委十项规定精神在财务上的反映;3、贯彻落实校党委要求,对干部经济责任审计全覆盖;4、规避工程项目审计风险,小型工程项目审计开展情况及取得的实效;5、促进审计监督与财务监督的相互补充;6、审计处网站在宣传财经法律、法规、财经纪律知识所发挥的积极作用;7、审计队伍自身严格要求,审计如何把好学校利益关口等。与会人员现场查看了我校干部经济责任审计、科研经费审计、小型工程审计等工作资料。

李会长认真听取了我校及江苏悦达集团、盐城工学院、盐城工业职业技术学院、盐城市国能集团、盐城市公安局、中国电信盐城分公司等内审协会成员单位内审机构负责人对本单位的内部审计工作开展情况及工作中的亮点的简要介绍,各内审单位对李会长所提问题展开讨论,气氛热烈而融洽。

李会长认为通过听取汇报、查看我校审计工作资料等,对盐城师范学院内部审计经济活动全覆盖及工程审计流程的规范化、高质量给予了充分肯定,他认为我校内审工作环境及工作实效在协会单位中名列前茅。李会长认为通过本次会议达到了会员单位之间相互学习、相互交流、相互借鉴、相互提高的目的,使政府审计部门对各单位内审工作有了深入了解,李会长还结合当前形势及审计工作主要任务,对参会各成员单位今后的内审工作提出制度化、规范化、信息化高要求。

协会秘书长陈悦东在会上对协会今后的工作做简要部署。