审计处2017年工作思路

发布者:sjcadmin发布时间:2017-04-04浏览次数:14

审计处2017年工作思路

发布时间:2017/2/1410:36:20    

我校审计工作将围绕省教育厅2017年度工作计划要求,在学校党委、行政的领导下,不断加强内部审计工作,规范经费使用,防范及控制经济风险,充分发挥内审监督职能,促进我校教育事业健康发展。

1、注重审计队伍建设,提高我校审计人员的业务素质、专业水平及工作能力。我校将按照有关文件要求,配备好内部审计人员,在队伍建设、经费等方面提供充分保障,注重不断完善内部审计制度建设、规范审计文书格式、逐步建立内部审计公开制度,改善我校内部审计环境,提高我校内审工作影响力。

2、注重提高内审工作质量和信息化水平。牢固树立质量意识,提升内审工作水平,切实加强审计整改工作,提升内审工作成效。

3、做好我校内管干部履行经济责任审计工作。结合中层干部换届做好对中层干部的任期经济责任审计工作,加大对我校内管干部在落实中央“八项规定”、省委“十项规定”方面情况审计,加大对“三公经费”使用情况审计。

4、做好我校2016年度科研经费管理及使用情况的审计调查工作。加大对科研经费使用的合规性、合法性检查力度,提高科研经费使用效益。

5、做好我校对优势学科、协同创新、品牌专业等建设项目实施和资金使用情况的审计。保证资金使用的合法性及规范性。

6、加强对青年教师公寓建设工程项目审计。在控制工程造价、规范项目管理等方面实施全过程跟踪审计,提高建设效益。

7、配合做好我校接受省委巡视组所提问题的整改落实工作。使省委巡视组所提问题成为我校2017年的审计工作关注点,最大限度规避可能存在的审计风险。

8、做好其他各项审计工作。